Politique de confidentialité de Wild&Slow

Ce document présente les règles relatives aux traitements des différentes données personnelles collectées vous concernant, effectués par Wild&Slow, SARL immatriculée au registre du commerce de Nantes sous le n° 884 437 740, dont le siège social se situe au 27 rue Pierre Abelard, 44 330 Le Pallet, dans le cadre de nos activités. Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment afin de respecter les changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. En cas de modification, nous vous en informerons et nous solliciterons votre accord via notre site web ou par e-mail, avant que la ou les modifications n’entrent en vigueur.

Cette politique de confidentialité vise à expliquer et à déterminer les différentes données personnelles que nous collectons lorsque vous utilisez le site internet wildandslow.fr

La notion de « données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, (ci-après les « Données Personnelles »). Les Données Personnelles qui peuvent être collectées lors d’une communication directe de votre part sont des données relatives à votre identité, telles que civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique. Ces Données peuvent être collectées via notre formulaire de contact. 

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles à ce qui est strictement nécessaire et indique le caractère facultatif ou obligatoire des réponses par le biais d’un astérisque (principe de minimisation des données). Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de notre site internet.

Finalités de la collecte des données personnelles

Wild&Slow collecte et utilise les Données Personnelles des Utilisateurs pour les besoins de son activité et notamment aux fins de répondre à vos demandes de contacts et d’informations sur les prestations de Wild&Slow. Wild&Slow s’engage à ne collecter vos Données Personnelles que pour les finalités précises, explicites et légitimes susmentionnées et à ne pas traiter ensuite ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Conformément à la réglementation en vigueur, ce traitement de Données Personnelles fait l’objet d’un recensement dans le registre des activités de traitement de Wild&Slow.

Durée de conservation des données personnelles

Wild&Slow ne conserve vos Données Personnelles que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ainsi, les Données Personnelles sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou après le dernier contact émanant de votre part le cas échéant (pour les prospects) ou à compter de la fin de la relation commerciale avec vous (pour les clients).

Droits sur les données personnelles

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles, incluant notamment le Règlement européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de désinscription, de portabilité, de limitation du traitement, d’opposition, de rectification ou de suppression des Données Personnelles vous concernant en vous adressant à julien@wildandslow.fr

Vous disposez également du droit de saisir toute autorité de contrôle compétente, telle que la CNIL, si vous estimez qu’un traitement de vos données personnelles enfreint les exigences de la réglementation applicable en matière de données personnelles.

Destinataires des données personnelles – Stockage et sécurité

Les données personnelles collectées via nos services sont destinées à l’utilisation de Wild&Slow. Les données personnelles peuvent être traitées, le cas échéant, par nos sous-traitants notamment à des fins de stockage et de sécurité. Les Données Personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins de publicité et de promotion sans votre accord préalable.

Quels cookies utilisons-nous ?

0 cookie sur notre site Web, C’est le choix original que nous avons fait chez Wild&Slow. Par respect pour vous. 0 cookie Google Analytics, 0 cookie Linkedin ou Facebook, 0 autre cookie qui vient récolter nommément vos données. Nada ! 

On ne dit pas que les cookies sont inutiles, ils le sont rarement pour nos clients et pour la pertinence des ciblages de nos campagnes, on maîtrise très bien le sujet, mais ils le sont pour nous à l’heure actuelle.

Chaque entreprise devrait au moins tracer une ligne qui lui est propre sur le sujet de la data, car si on la trace pas, on ne se préoccupe pas de ce que l’on fait, et c’est freestyle. Or, la collecte des données pose de nombreux débats éthiques et environnementaux.

Ne pas collecter des données qui nous sont inutiles au jour J (alors qu’on pourrait très bien se dire que ça nous servira dans le futur pour une campagne de retargeting), est un des éléments de notre ligne.