Politique de confidentialité de Wild&Slow

Ce document présente les règles relatives aux traitements des différentes données personnelles collectées vous concernant, effectués par Wild&Slow, SARL immatriculée au registre du commerce de Nantes sous le n° 884 437 740, dont le siège social se situe au 27 rue Pierre Abelard, 44 330 Le Pallet, dans le cadre de nos activités. Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment afin de respecter les changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. En cas de modification, nous vous en informerons et nous solliciterons votre accord via notre site web ou par e-mail, avant que la ou les modifications n’entrent en vigueur.

Cette politique de confidentialité vise à expliquer et à déterminer les différentes données personnelles que nous collectons lorsque vous utilisez le site internet wildandslow.fr

La notion de « données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, (ci-après les « Données Personnelles »). Les Données Personnelles qui peuvent être collectées lors d’une communication directe de votre part sont des données relatives à votre identité, telles que civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique. Ces Données peuvent être collectées via notre formulaire de contact. Les Données Personnelles peuvent également être collectées indirectement, sans que vous nous les communiquiez. Il s’agit alors des informations de navigation telles que les cookies.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles à ce qui est strictement nécessaire et indique le caractère facultatif ou obligatoire des réponses par le biais d’un astérisque (principe de minimisation des données). Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de notre site internet.

Finalités de la collecte des données personnelles

Wild&Slow collecte et utilise les Données Personnelles des Utilisateurs pour les besoins de son activité et notamment aux fins de répondre à vos demandes de contacts et d’informations sur les prestations de Wild&Slow. Wild&Slow s’engage à ne collecter vos Données Personnelles que pour les finalités précises, explicites et légitimes susmentionnées et à ne pas traiter ensuite ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Conformément à la réglementation en vigueur, ce traitement de Données Personnelles fait l’objet d’un recensement dans le registre des activités de traitement de Wild&Slow.

Durée de conservation des données personnelles

Wild&Slow ne conserve vos Données Personnelles que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ainsi, les Données Personnelles sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou après le dernier contact émanant de votre part le cas échéant (pour les prospects) ou à compter de la fin de la relation commerciale avec vous (pour les clients).

Droits sur les données personnelles

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles, incluant notamment le Règlement européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de désinscription, de portabilité, de limitation du traitement, d’opposition, de rectification ou de suppression des Données Personnelles vous concernant en vous adressant à julien@wildandslow.fr

Vous disposez également du droit de saisir toute autorité de contrôle compétente, telle que la CNIL, si vous estimez qu’un traitement de vos données personnelles enfreint les exigences de la réglementation applicable en matière de données personnelles.

Destinataires des données personnelles – Stockage et sécurité

Les données personnelles collectées via nos services sont destinées à l’utilisation de Wild&Slow. Les données personnelles peuvent être traitées, le cas échéant, par nos sous-traitants notamment à des fins de stockage et de sécurité. Les Données Personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins de publicité et de promotion sans votre accord préalable.

Gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé dans la mémoire de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) par le serveur du site internet visité ou par un serveur tiers (service de web analytique, etc.). Il va permettre, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites.

Des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur (Ex : Google Analytics, Facebook, etc.). Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Quels cookies utilisons-nous ?

Wild&Slow utilise plusieurs catégories de cookies, chacun d’entre eux remplissant des fonctions différentes :

1. Des cookies requis à des fins techniques : ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet.

2. Des cookies de mesure d’audience : ces cookies sont destinés à établir la volumétrie et établir des statistiques de fréquentation de notre site, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés sur chacune d’entre elles.

3. Des cookies de remontée de contenus de plateformes sociales et de partage : ces cookies vous permettent de publier et de partager des contenus à partir de plateformes sociales.

4. Des cookies de ciblage publicitaire : ces cookies sont liés aux opérations relatives à la publicité ciblée.

Accepter ou refuser des cookies

Vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou de refuser l’installation des cookies sur votre terminal en configurant votre logiciel de navigation. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie ne soit enregistré sur votre terminal.

Comment paramétrer les cookies via mon navigateur internet ?

La configuration de la gestion des cookies dépend de chaque navigateur. Voici des outils d’aide en ligne pour les paramétrer. Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies selon votre navigateur, vous pourrez consulter les sites suivants:

Pour mémoire, en désactivant les Cookies identifiés comme optionnels via votre navigateur, vous désactiverez également l’ensemble des Cookies utilisés sur ce Site, y compris ceux recommandés pour le bon fonctionnement de nos sites.

Plus d’informations sur les cookies avec la CNIL

Retrouvez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL.